Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 37 +1
Дата:

Апрель

На лицо мое сухое
Утром ляжет солнца луч.
Яркий, тёплый, неведомый,
Он и кроток, и могуч.

Он пробудит меня сладко
Золотистым огоньком,
Он разгонит всю прохладу
За апрельским добрым сном.

Я проснусь, и жизнь начнётся,
А тот луч уйдёт гулять,
Но я знаю, вместе с солнцем,
Он ко мне зайдёт опять.

Рано утром солнце встанет
И потянется сперва.
А потом лучи роняет
Там, где первая листва.

Луч разбудит все дубравы,
Все поля и все леса,
Город, луг и все поляны,
Все, что любит так весна.

Он подарит настроение,
Запах сладкий тот весны,
Доброты, тепла мгновение,
Луч согреет все цветы..

Сладкий запах от асфальта,
Ветка вербы, тёплый день,
Все, что всем нам было надо,
Любоваться чем не лень.
_____________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама