Стихотворение «Декабристы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается сериалу "Союз Спасения"

Декабристы

Повесили их на рассвете,
Под Петропавловской чертой,
Младых людей,
И офицеров,
В июльский теплокровных зной.
Бестужев-Рюмин,
Муравьев-Апостол,
Рылеев,Павел Пестель
Были там,
Стояли все они на эшафоте,
Под строгим взглядом палачей,
Солдат.
Смотрели в небо,
Мысленно прощались
С семьёй,с друзьями
Былых дней.
Восстание на площади 
Мы помним:
Оно дошло до наших дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама