Стихотворение «Сердцевина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Сердцевина

Я знаю, что мы друг друга найдём.
Не даю пустоте пожрать эту веру.
Горю и горюю, что ночью, что днём.
Мой пульс наготове пробить стратосферу.

Брожу взад-вперёд так много часов,
Что следы на земле уже стали ущельем.
Сон меня избегает. Я прячусь от снов,
Перекормленных терпким мечтательным зельем.

Забота застыла меж Мной и Тобой.
Я не в силах понять, как будет витальнее —
Кровоточить в стихах, поделившись тоской,
Или стойко молчать, чтоб не стало печальнее.

Обнажаю бесстыдно все раны души.
Мне зачем-то твердят, что я изменился.
Без тебя жизнь пугает, тревожит и злит.
За удачу сочту, что ума не лишился.

Пальцы вязнут в разлуке — тщетно ищут Твои,
Их задача сплетаться — не мучить бумагу.
Сокровенный твой образ в сердце саднит,
Придаёт странной тяжести каждому шагу.

Я молюсь за совместные ночи и дни,
Но терплю афтершок, словно бы в наказание,
Лишь бы только взамен вселенной огни
Согласились исполнить о счастье желание!

Но пока — дни идут, а слёзы горят.
Сколь бы ни были мысли от этого грустными,
Я храню каждый сон, каждый вздох, каждый взгляд,
Подавившись тоской и отравленный чувствами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама