Стихотворение «Живая и талая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Распад
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Живая и талая

Теперь ты выглядишь иначе.
В твоих глазах чужие звёзды,
Чужие сны. Мечты тем паче.
Свои остались только слёзы.

Сменила имя и лицо,
Семью и дом и образ мысли,
Считая всё — игрой и сном.
Оставив облачные выси.

Покрывшись, с пят до головы,
Веснушками из серой пыли,
Лежишь, глядишь из-за травы,
На чувства, что давно остыли.

Поникнув цветом и лицом,
Под ворохом чужой одежды,
Зовёшь тюрьму своим дворцом.
Живёшь утопией невежды.

Твердишь одно, словно обряд,
Надеясь в то поверить явно.
Вкушаешь преданно тот яд,
Которым мучилась недавно.

Укрывшись вновь чужим зонтом,
От гнёта памяти и чувства,
Срубаешь лес и строишь дом —
Обитель веры и безумства.

В своих твоих чужих руках
Баюкаешь чужие страсти.
Чужой печатью на устах,
Скрепить пытаешься ты счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама