Стихотворение «Запал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Запал.

Твердят нам отцы: идут гадости на ,,ура",
Пока свободна от всей совести культура;
Её общество - пёстрых течений бурелом,
Где гремят походы крестовые поделом.

Здесь отцы и дети находят согласие,
Ибо видим мы моральное угасание
Со всех экранов, картинок и строк;
А что? Министр к ним уже не строг.

Для бюджета на культуру идёт всё:
Наводнения, окраина, парады, торги...
И я ещё налоги отдаю за ваше враньё,
Чтоб набили цену для цветущей каторги!

Люди вокруг сходят от картин с ума,
Лишь оценив простор для извращений;
Жаль, что в отсутствии силы безумна
Каждая личность во имя обращений!

Только и слышишь, как очень важны
,,Родитель Один" и ,,Родитель Два",
Как вопросы о предках ныне сложны...
Вы там трезво живёте? Эх, едва, едва!

Так и хочется порвать радужный флаг -
- Всех цветов и оттенков пёстрый парад!
Искажают символ детства на иной лад,
Чему я, представитель логики, не рад.

От телеящика тоже трещит кое-где шов...
Разве там – информация? Или культура?
Не по вкусу мне ваша кислая культура
С поля перекроенных фактов и кадров.

А что я скажу толком за синие мундиры?
Ходят по улицам, в участке пьют сидры,
Арестовывают коммунистов при толпе,
Берут за плечи на агитационной волне...

Никакое к русской истории почтение...
Где подвиги народа, где былая Страна?
Слышится мной лишь пренебрежение:
,,Это – Россия! Она так и устроена!"

Куда исчезло сынов Октября общество,
Что новый эталон человека строило?
Куда пропало пионерское естество?
Всё поколение бросило, всё пропило...

Разве народы ожидали такого времени
Ради себя, семьи, внукового темени?
Скажи это, время напрасно не тяни!
Лучше действовать голосом начни!

Неужель вся держава славян так пала,
Что чистоты красной затоптало запало?
Нет, не стоит его выкидывать в утиль:
Пора ощупать революции, бунта фитиль!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама