Стихотворение «Мисс Жизнократия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Мисс Жизнократия.

Жизнь – поле брани, сухой дипломатии,
Смешанной с дрязгами фронта, грязью,
Политой вся мёдом согласия, симпатии,
Сплетённой верности, зависти повязью.

Везде – здания, банки да учреждения,
Что не дадут с самого твоего рождения
Заскучать; с человеком же вести диалог
Придётся, как будущий бумажный слог.

Документы... Ох уж серьёзное чтиво!
Бюрократия химического пергамента,
Оно на ошибки, поправки неприветливо,
Строго на материал – букв орнамента.

Но цветочками становятся архивы,
Когда с людьми сталкиваетесь вы,
С кем трудно как впервые обратиться,
Так и позднее в работе общей суетиться.

Как угадать пред личностью настроение,
Чтоб довести до конца дело иль проект?
Как не разрушить общения всё строение,
Чтоб не застопорился планов проспект?

Вот знакомо чьё-то разговора биение,
Где ты не оспариваешь дело и мнение?
Это – душевно, ведь это – компромисс!
Тогда добр товарищ и довольна мисс.

Когда же в разговорный иной момент
Ты в отраженье ставишь свой аргумент,
То собеседник учиняет разбирательство,
Объявляет: ,,Итак, слышу ругательство?!"

Ну как доказать честность своей затеи,
Когда каждый накручивает тебе на уме
Не всегда адекватные да правые идеи
И готов утопить тебя в крике иль шуме?

Даже ягодки выше будут некислыми,
Когда с властью разбираешься упорно;
От мелочей закона оказываемся злыми,
А мечтания ранние меркнут позорно...

От страхов к поклонам бежит индивид
Пред тем, с кем никогда не справится,
У кого в пальцах – все нити решений;
Под такой тиранией и стонет наш вид.

Поголодай, но подай задания рапорт;
Требуется – сделай пред кем-то апорт;
Слушаешься? Будет тебе тишь да курорт.
Не нравится? Жди тропу в санкций порт.

Так капризна к нам мисс Жизнократия,
За ней – будущее, вся мощь психолибид;
Она перекроит насмарку твои события,
Поведёт по пути разочарований, обид...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама