Стихотворение « Не пропавший без вести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +1
Дата:

Не пропавший без вести

Лопаты стальное лезвие
Ударится в каску мою…
И я - не пропавший без вести,
А с честью погибший в бою!
Погибший давно, тогда еще,
Попав под свинцовый шквал,
Не хуже своих товарищей
За Родину жизнь отдал.
Не трус, не изменник, вроде бы
Не хныкал, судьбу кляня.
Видать потеряла Родина
Застреленного меня.
Ненайденный и неузнанный,
Забывший про белый свет,
В окопе, сыром и узеньком,
Лежал я десятки лет.
Шинель изгнила, вся мокрая,
Лишь корни  да черви тут.
Но, было бы сердце – ёкнуло б,
Неужто ко мне идут!?
Лопаты стальное лезвие
Ударило в каску мою.
И я, тот, пропавший без вести,
Незримо опять встаю.
Встаю средь своих товарищей,
Раздвинув бескрайний строй,
Погибший давно, тогда еще,
Отечества рядовой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама