Стихотворение «Классная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +2
Дата:

Классная

Сентябрьская зорька ясная
Ребят созывает в класс.
Мне вспомнилась наша «классная»
И то, как ругала нас.
А мы, сорванцы из пятого,
Шли «скользким» своим путём –
То девочек ранцы прятали,
То мышь в класс несли тайком.
То с кем-то дрались отчаянно
И в школу водили мам…
Отправить назад, в «начальную»,
Грозился директор нам.
Ругали вовсю родители.
А мы за своё опять…
И крови у «классной» выпили
За пятый – все литров пять.
 Она же была упрямая,
В нас что-то внося своё,
Не зря к «старшим» «классной мамою»
Мы все стали звать её.
А шалости стали редкими,
Их груз, как упал с плеча…
Нас даже хвалил директор,
(По дереву постучав).
Я понял яснее-ясного,
Родителем ставши сам,
Какой была классной «классная»
И как повезло с ней нам.
  Вот домик её у площади,
В нём свет допоздна не гас.
Ты дай ей здоровья, Господи,
За то, что любила нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама