Стихотворение «Таганка - ностальгическое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 34 +1
Дата:

Таганка - ностальгическое...

Нас заглатывает бессердечно
суета, разных дел череда...
Но сегодня я вырвался в детство -
в беззаботное наше "тогда".

Мы тогда -
я был мальчик белёсый -
проживали в подвале сыром.
Во дворе нашем жили берёзы,
жил в овраге бревенчатый дом,
жил старьёвщик,
седой, колченогий,
немудрёный свой "бизнес" влачил,
вечно пьяный,
жил вор одинокий -
он курить пацанов обучил.

И хохол жил -
чубатый,
щербатый,
он подшипников как-то добыл
и гончарской шпане самокаты -
вот чудак! -
за бесплатно "зробил".
Как отчаянно мы громыхали
по брусчатке - к Москва-реке -
эээээхххх!
И во-всю шофера матюгались!
А в ответ -
только искры и смех...

Ах, какие бои разгорались!
Синяками пузырились лбы:
воевали Котлы с Гончарами,
Володарку Тетеринский бил...

Мать-Таганка,
меня ты вскормила
терпким духов заветных дворов,
мой Гончарный,
когда-то унылый,
как теперь ты мне мил,
но как нов...
Все другое -
снесён беспощадно
наш "дворец" в полтора этажа.
Дом воткнуля безликой громадой.
Ну, да ладно -
берёзок вот жаль...

Мне пора.
Возвращаюсь к бумажной
неживой "прозе жизни"...
ПОКА!!
Но с "тогда" не прощаюсь -
так важно
быть уверенным наверняка,
что я снова вернусь в ТУ Таганку,
белобрысый примчится -
встречай!..
И на миг станет грустно и сладко...
... Идиллическая печаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама