Стихотворение «Облик милый нарисован»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 73 +1
Дата:

Облик милый нарисован

             Я ловлю себя на мысли, на земле жила душа,
             Потому, как часто "вижу" те далекие года,
             Дом двухъярусный, с камином, стол дубовый-ольховой,
             Я держу как будто книгу и листаю пред собой.

             Облик милый нарисован, служба пажа наяву,
             Заворожен, я не скрою, вижу девушку-красу,
             Где на ней вуаль чуть скрыта и перчатки до локтя,
             И она, лучиста, тиха и божественна нежна.

             Время красит её вроду и с оборкой рукава,
             Муфта, шубка, все ей в моду, с поволокою глаза.
             Господин, что в котелочке, в сюртуке и бравый вид,
             И цепочка на брелочке, он о чём то говорит...

             Детвора бежит игриво за двуколкой без рессор,
             Я смотрю, неторопливо, дворник убирает двор,
             Воробьи  нахально кружат и клюют мякиш хлебца,
             Святости здесь время служит, эх ты Русь, моя краса!

             Закрываю книгу-вечность, переплетом в те года,
             Время, просто бессердечность, понимаю в жизни я,
             Что уже не будет сказки, не увижу наяву,
             Ни чарующую ласку, ни прожившую судьбу...
             2020 г. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 08.04.2024 (1)
Красиво!
     16:08 10.04.2024
Спасибо!
     03:34 08.04.2024 (1)
Можно доработать: кое-где есть сбой ударных гласных. Облик действительно нарисован милый.
     08:07 08.04.2024 (1)
Нина, спасибо за внимание. Если где - то "резануло ухо" моё, я готов выслушать замечания, я в этом отношении адекватный. 
     08:50 08.04.2024 (1)
До локтЯ, мякИш. И к подбору рифмы я бы отнеслась серьёзнее: душа-года, рукава-глаза...
     09:07 08.04.2024 (1)
Спасибо конечно, но - это не принимается...
     09:12 08.04.2024
Напрасно.
     09:10 08.04.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама