Стихотворение «Эпиграммы на Энтони Блинкена и Йенса Столтенберга. Выпуск 14»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: ирониясвободаразмышлениясатираэпиграммаполитикаРоссиянатовойнаисториянародморальродинапародиязлоБудущеесмысл жизнипуть3 мироваявыбор
Сборник: Эпиграммити
Автор:
Читатели: 53 +3
Дата:
Предисловие:
Баттл США против Норвегии. Пугливый вид Энтони Блинкена против чванливого Йенса Столтенберга.

Эпиграммы на Энтони Блинкена и Йенса Столтенберга. Выпуск 14

Энтони Блинкен и Проклятие Сироты

Гордиться, безусловно, могут дети
Секретарём госдепа этим.
Их Энтони - отец, наверное, хороший,
Раз на́ людях всегда такой пригожий.
Для них он орды разоряет,
За это бабки получает.
На деле же потомство проклинает, лицемерит,
А целостность страны вот-вот похерит.
Давно бушует в Штатах наркота,
А этот выглядит как сирота.
Скорей всего пульсирует его сознание,
Что нацию уже привёл он на заклание. (2024)

* * *

Йенс Столтенберг и его награды

Навесили медальки и награды Йенсу все
Прибалты, Черногория и Украина.
Как только стал он Зла генсек,
Распояса́лась бесовщина.
Вы что, вообще рамсы попутали,
Ливонцы, шведы, немцы, ляхи?
Так англосаксы вас запутали,
Что будут перепаханы
Интеллигентным Натовским главкомом
Гоморры ваши и Содомы.
Не защитит он вас, наивные,
За ордена и звёзды дивные. (2024)

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама