Стихотворение «Апрель цветет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:
«Изображение»

Апрель цветет

Апрель цветет... И вопреки ветрам
И предсказаньям сумрачной погоды,
Затменью разума и прихотям природы,
И грудам снега, что не хочет таять,
Хотя и почернел и не хранит уж тайны --
Под белизной все грязь и неприглядно...
Но молодые почки так нарядны.
Коты, что в марте не желали петь,
Отлынивали по причине стужи
И говорили "Ты иди, а я простужен"
Теперь пошли рулады выводить,
В мгновенье ока обретая прыть.
И голуби в окно стучат нахально
"Балкон открытый -- просто рай реальный.
Позвольте нам гнездо на нем построить
Там мусора и банок в изобилье,
И плитка ваша в цвет любимых крыльев.
А что гремим мы ею утром рано...
Так это чтобы было без изъяна,
У нас -- хоромы, а у вас -- уют,
И к нам ещё знакомые придут.
Как кто? Ведь ласточки уже должны вернуться
На юге воцарился зной, разврат
А здесь как раз приятная пора,
И нравы строги как в средневековье
Блюдут мораль в послушном поголовье...
Немного боязно, куда же все идет, 
Но так лазурно робок небосвод.
Дожди прозрачны -- мелкою слезой
Дробятся в лужах тени, отраженья,
В душе таятся призраки сомнений.
Апрель коварно шепчет, манит 
Весной, которой нет ещё названья,
Сулит, что подождать, и полностью вернётся
Забытое в зиме отчаянное солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама