Стихотворение «Афоризмы "об истине" - 02»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 60 +1
Дата:

Афоризмы "об истине" - 02


* * *
Кумир! Учитель! Божество!
Молиться был бы повод.
Авторитет не большинство
И ссылка на него не довод.

* * *
Ошибка в пути
обернется в итоге,
что выбран неверно
всей жизни маршрут.
Ведь дальше всего
уводят дороги,
которые нас
никуда не ведут.

* * *
Оптимист нас убедить готов,
что мир наш лучший из миров,
А пессимиста все сомненье гложет,
что это правдой оказаться может.

* * *
Живи, трудись, не торопись
безделья "прелести" вкушать.
Конечно, и безделье — жизнь,
но к ней не просто привыкать.

* * *
Кошачей масти нету веры —
На чердаке все кошки серы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама