Стихотворение «Будь ночью Весёлой Звездой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Будь ночью Весёлой Звездой!

Я в мечтах скрытных, но масштабных
Хотел бы смело стать атомной Звездой,
Чтобы кварковой неторопливой ездой
Облететь мир на фотоновых чаевых,
Найти в пустоте запутанность атомную
Да вспыхнуть ярко под музыку шумную
Гамм скрипок от теоретических струн,
Чтоб от восхищения сдулся бы и Сатурн.

Зачем робко на балконе дышать, стоять,
Когда можно весело над лугами летать
Да время лучом световым прожигать,
В догонялках меж туманностей вилять
С баллоидом раскалённым и шумным,
Наслаждаться от Луны бликом озорным
Иль витать в орбите камнем дозорным?
А ещё лучше быть шаром огненным!

Я в мечтах безумных, даже помпезных
Стремился бы грани фантастики найти,
Узнать секреты кротовых дыр полезных,
Чтоб пути на просторы пустые прийти
И сверхновым светилом расцвести,
Слушать от квазарового радионовости,
Метеориты с просторов ближних мести,
Оранжевый свет юным планетам нести.

Я в мечтах потаённых и утомлённых
Полетел бы горячей плазменной тучкой
Над учёными, собравшихся кучкой
У глазков телескопов, изумлённых
Такой невиданной оказией в небесах,
Согрел бы воздух на Земле не спеша,
Чтоб шевелились кудри на волосах
Весёлого от тепла ветра малыша.

Может, эти желания слишком низки,
А о будущем рассказы – просто сказки?
Но зачем тогда нам, людям, глазки
В небо целить, покуда есть телеуказки,
Радары приличные, спутники отличные?

Не поверю я, что на Земле родимой
Мы останемся навечно, как в глуши!
От таких мыслей вянут азарт и уши
При взгляде на настоящий дом мой,
Космос, лежащий сводной стороной
Над домом, озером, цепью горной...

То ли дело – стать настоящей Звездой
Пред созвездиями, самозванцев ордой,
Блестеть естественно над сонной водой,
Над родной поэтессой коралловолосой,
Занятой над своей счастливой одой...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама