Стихотворение «Альтер-Аннен, Марс!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящено идее альтернативного мира, где Советский Союз смог отправить на Марс своего космонавта.

Альтер-Аннен, Марс!

Прошло уж сколько в одиночестве дней
На Земле, промелькало у звёзд огней,
А я всё удаляюсь на скорлупе титановой
На поиски смысла за чёрной пеленой...

Как давно я не видел небо земное!
Надо же, что то явление обыденное
Я буду спустя часы, дни превозносить,
Названия твоих рек, гор произносить...

Я не тронулся рассудком – лишь скучаю;
Знаете, не хватает остро к отчёту и чаю
Собеседника, твою тоску понимающего
В окружении вакуума, на уши давящего.

Неделя... Что это такое в мерках былых?
Это - рабочий период для бедных и злых,
Для меня – почти что тюремный срок,
Где звучит монотонный приборный рок.

Неделя... Полёт дальний – нормальный!
Скоро я лицезрею мир первозданный,
Что гордо тянет на раздумья широкие
Мечтателей и учёных группки одинокие.

Цель моих странствий, красная звезда,
Близка; погляди, вон она, за стеклом
Хрупкая масса, стянутая серым льдом
На двух куполах, где осталась ещё вода.

Я различаю её братьев двух меньших,
Лицо на планете, сделавшее у нас шум...
,,Любопытно",-я бормочу, налаживая зум,
Рассматривая то географическое чудо...

Это - естественное образование горное?
Сооружение пирамидальное сложное?
Даже с низкой орбиты сказать трудно –
– Изображение, как ни верти, мутно...

Этот феномен с рельефной головой
Решится скоро в исследовании мной,
А ныне предстоит пилоту наслаждение:
Пора идти на долгожданное снижение!

,,Идём на посадку!" - я гордо отдаю указ,
Давлю на ручку, в скорости убавляюсь...
Выпускаю под углом реактивный газ;
Рассекаем небо, парашют... Спускаемся!

,,Четыре... Три... Два... Один... Посадка!"-
Ведёт отсчёт строка мегабитной чертой,
Пока трясётся под аппаратом площадка
Вместе с песками пустыни нетронутой.

Встряска лёгкая, герметизация отсека,
Одевание в скафандр, поворот люка...
Никакой спешки – автоматика юрка
На такие задачи. Идёт выпуск мостика...

Примарсились! Аннен, бог огня, войны
И революций былых! Твоей тишины
Я мечтал послушать с детских времён,
Когда я учил списки твоих горных имён.

Предстоит провести немало времени
Вместе в холмах, на иссушённых руслах!
Уж добрым знаменем Красным помяни -
- Нас ждёт открытий солидный размах!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама