Стихотворение «Деревня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньДеревняБогРоссияприрода
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Деревня.

О милая деревня, наша Матушка!
Стоишь ты у дорог, с поникшей головой,
Ведь столько лет кормила ты народы,
Ну, а теперь сама стоишь с протянутой рукой.
Что случилось с тобою деревня?
Кто разрушил устои твои?
Неужель не наступит то время,
Когда будешь как прежде цвести?
А хозяин - мужик, на деревне теперь большая редкость,
Хоть в Красную книгу его заноси,
Ведь всё больше лентяи, пропойцы,
И в вине прожигают они свои дни.
Что ни двор, то вдова, то старушка,
Молодёжь колесит по стране,
Ведь заботы их обуяли,
Без работы как жить им в селе.
Мужики, что остались в деревне, по утру уж с хмельной головой,
И стоят у ларьков ожидают, кто подаст на похмель иль запой.
За хозяйство душой не болеют, да и нет такового у них,
Заросли огороды бурьяном,
А сараи пропили свои.
А ведь хочется жить,
Так как прежде,
Что б в полях колосились хлеба,
Что б коровушка в хлеве мычала,
И семья в полном сборе была.
Сенокосной порой чтобы песни, несмолкали в лугах и полях,
Чтоб осенние свадьбы играли каждый год,
В наших сельских дворах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама