Стихотворение «Маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Маме

Маме

В молчанье, сидя напряженно,
Глядишь ты слёзно за окно.
Проходит ночь твоя бессонно,
Она с тобою заодно.
И в темноте печально смотрит
Своими звездочками вниз
И незаметно так проходит
За годом год в тревогах жизнь.


Маме

В твои глаза я загляну:
В них нет безоблачных дорог.
Не сосчитать всю седину
От утомленья и тревог.
И годы катятся быстрей,
И нет надежды, их вернуть.
Не отыскать других путей.
Тоска стучит в больную грудь.


Маме

Проснись с улыбкой на рассвете
И по дорожке в сад сходи.
Тебя там зоренька приветит
А ты тихонько помолчи.
Росой умоешься прохладной
Её так много на листве.
Какой становишься ты ладной
И нет морщинок на лице.
Вдруг забывается плохое.
Травинку хочется любить.
Тебе все милое родное
И только здесь желаешь быть.

Материнство

И нет прекрасней и божественнее тела,
Когда в гармонии оно всё сложено.
И нет полезнее, чем материнство дела,
Чтобы прекрасное продолжилось само.
*
*
*
Обниму руками нежно мать,
Подарю ей ласковую встречу.
Что осталось мне еще узнать?
Лишь одно хорошее замечу.
Так давно я дома не бывал.
Жизнь меня забросила далёко.
Отчий край мне сниться перестал
И судьба расправилась жестоко.

Но ничто не вечно под луной.
Улетают годы без возврата.
Я давно расстался с той страной,
Где несут дежурство с автоматом.
Привыкаю к новому житью,
Так напоминающее детство.
Я теперь себя не узнаю
И свое спокойное соседство.
Проживу остаток лучших дней.
Сохраню израненную гордость.
А сегодня горькую налей,
Чтоб свою преодолеть мне робость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама