Стихотворение «Третий акт »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:

Третий акт

Девичьих снов хитросплетенье,
Ночной магический покров,
Мечта - стоять на авансцене
В свечении прожекторов.

Чтоб записные театралы
В рукоплесканиях своих,
Заполнив Мельпомены залы,
Не отпускали долго их.

А жизнь на сцене непременно
Была в поклонах и цветах,
И имя, славою нетленной,
Не затерялось бы в веках.

Наивны мысли их и речи:
"Любой осилит монолог,
Всего-то дел, скажи словечки,
По тексту шпарь и будь здоров".

Втолкуй им, Аполлон-кудесник,
Что в каждой реплике слова
Должны быть "лебединой песней",
"Нахлынув горлом, убивать".

И вот тогда небесной манной,
Как неизбежен третий акт,
Вспорхнув над оркестровой ямой,
Возникнет истинный талант.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама