Стихотворение «Подмостки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Подмостки


На театральные подмостки
Не каждому даётся ход,
Их привлекательные доски
Имеют свой секретный код.

Не разгадать его с наскока,
Не развязать значений бант,
Как ни мудри, не выйдет прока,
Ему название - талант,

Который не играет роли,
А, исполняя свой каприз,
И вдохновением, и болью
Возводит храм среди кулис.

Рисует образ эфемерный,
Неощутимый, как душа,
Где каждый красоту вселенной
Улавливает, чуть дыша,

Как будто заново увидел
Забытых идеалов пыл.
И зритель из театра выйдет
Уже не тем, кем раньше был.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама