Стихотворение «письмо из прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 27 +2
Дата:

письмо из прошлого

Привет А я пишу письмо
Как будто 200 лет назад
Когда весна, когда потоп
Когда вода не шла на спад

Когда чернила и перо
И платья в пол, и кринолин
Когда услужливый Пьеро
И властный клоун Арлекин

Расположились на холсте -
Писал известный Поль Сезанн
Когда все яства на столе -
И знатный люд к обеду зван

Когда читали много книг
Когда женили на деньгах
Когда в сплетении интриг
Плелись любовь, и смерть, и страх

Когда казнили без вины
По Варе Лермонтов страдал
А с европейской стороны
Француз с Россией воевал

А я пишу тебе письмо
"Кончаю!... Страшно перечесть" -
А. Пушкин написал давно -
Онегин, Ларина, протест -

"А в чем же суть? А может быть..." -
Тылдычит критик всякий вздор -
Любовь их продолжала жить
Хоть смертный был ей приговор

О чем ещё?! Ах да, а я
Тебе связала тёплый шарф
Но тятя сватали меня...
Вот сокрушительный удар -

Мне быть покорною женой
Другому... Помни об одном:
Тебя люби......." - Вдруг волной
Накрыло город, смыло дом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама