Стихотворение «Лень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Лень

Растут дела: здоровые, как бык.
Вот отложить бы всех их на потом,
Но ведь нет жажды встретить буйный стык
Хромой полёвке: свидеться с орлом.

Я б выпью закричал наперекор
Всем обязательствам и принужденьям,
Ну а пока могу взвести затвор,
Чтоб хоть на том конце услышать музы пенье.

И как бы ни стремился старший свет
К уму и процветанью молодёжи,
Нет нового во мне. Желанья нет,
Мне лень, но репутация дороже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама