Стихотворение «Ночь в поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Ночь в поле

Тишь, да гладь во поле чистом,
По травинкам, свет лучистый
Пролетает, словно птица,
Чуть ударясь - разлетится.

Вьётся бабочка, одна,
Подле жухлого цветка.
Всё никак не взять ей в толк,
Что цветок навек умолк…

Ни один другой цветочек,
Что рос тут же, под Луной,
Не завлёк и на часочек,
Для неё он был травой…

Лишь далёкий одиночка
Был отраден ей всегда,
Не роняя ни листочка,
Принимал всегда черта.

Но прошло былое время,
А на бабочке, как бремя,
Отпечатался цветок,
Как же этот мир жесток…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама