Стихотворение «А в грудь холодным птенчиком стучится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:

А в грудь холодным птенчиком стучится

Бесстрастный взгляд скользит по лицам,
В толпе не выделяя никого,
А в грудь холодным птенчиком стучится
Твоё сердечко – пожалей его!

Ему бы, полюбив, воспламениться,
Чтоб тесной, словно клетка, стала грудь,
И ты б смогла с любимых губ напиться
Хмельного счастья… и в мечту скользнуть.

И таять, таять от имён волшебных,
Стремясь губами с губ его поймать.
И рук касаний, для души целебных,
С восторгом замирая, ожидать.

И захлестнуться дрожью нетерпенья,
Когда его такая ж дрожь пронзит,
И пусть струна божественного пенья
В сердцах влюблённых в унисон звучит…

Бесстрастный взгляд скользит по лицам,
В толпе не выделяя никого,
А в грудь холодным птенчиком стучится
Твоё сердечко – пожалей его!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама