Стихотворение «Перед рассветом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 61 +1
Дата:

Перед рассветом




Пока над мысом солнышко не встало
И сумрак ночи спит на берегу,
Я к улочкам приморского квартала
За прошлым ускользающим бегу.

В тот миг, когда ступней своей уставшей,
я погружусь в ласкающий песок,
с звездой прощусь, за горизонт упавшей,
зарей с Маркотха расцветёт Восток.

Волна – посланник отголосков бриза
К ногам, песок, смывая, накатит
И грустью безнадёжно обреченной,
Проснувшееся сердце защимит.

Но я тоску прогнал, снеся на берег,
Знакомых рыбаков ночной улов,
И не спеша побрёл в приморский скверик.
Неся в душе остатки дивных снов…..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама