Стихотворение «Ныряющая россыпь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 48 +2
Дата:

Ныряющая россыпь


  Ныряет, всплывает и снова ныряет.
  Россыпь…
  Снова и снова по тундре слышится
  Поступь…
  Тундру багровым ковром застилает
  Осень…
    И голос ушедшего нам из простора
                Доносит…
                                          Припев
                              Что жизнь – это тоже маршрут
                              В котором тебя приключения ждут.
                              Лежит к горизонту твой путь.
                              Где можно вселенной в газа заглянуть.

  Следы у реки, это звуки шагов
  Но на камне…
  Промывки, шурфы, жилы, «сучьи кутки» чья-то
  Память…
  А память, как в тундре холмы упирается
  В вечность…
  И россыпь, лишь способ достойно уйти
  В бесконечность…
                                                  Припев

  Судьба же слаба и она никого
  Не колышет…
  Геолог судьбу, как отчет по маршруту
  Пропишет…
  Кончается осень  зима над просторами
  Дышит…
  «Южак» свою песню поет, а бродяга в ней
  Слышит…
                                        Припев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама