Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
«Ангел смерти»

***

Вы мне напомнили про смерть.
   А я всё время забываю,
Что мне придется умереть,
   что смерть коварная и злая.
А смерть придёт, когда не ждёшь,
   когда бесстрашно строишь планы.
Вонзит в межкрылья острый нож -  
   и смотрит в вечность взгляд туманный.
Погаснет ум свечи огарком,
   блаженством завершая круг
Трудов насущных, споров жарких
   и откровения подруг.
Ничто не вечно. Преходящи
   и боль, и горесть, и успех.
Но ангел смерти – настоящий.
   В небытиё отправит всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама