Стихотворение «Посвящение художникам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящаю, всем художникам, которые с помощью красок, холстов, кистей и т.п. реализуют творческие замыслы, и словно волшебники  материализуют в своих картинах на века состояния, чувства и эмоции!

Посвящение художникам

В душе твоей, чувствую замок добра.
Он очень красивый и светлый всегда.
В нём есть уголки, где загадки хранятся,
А есть помещенья, что счастьем искрятся.
Есть комнаты, просто залиты любовью.
Есть склад, где священно хранится здоровье.
Есть комната тайна, она ж мастерская.
Творится там то, о чём никто не узнает.
Бушуют в ней страсти и спорят идеи,
А творческий замысел проявляется в деле.
Там краски и кисточки друг с другом ругаются,
Но на холст как ложатся, так обнимаются.
Да так обнимаются, что радуют глаз.
И в творческий всё превращают экстаз.
Чудят, фантазируют в состоянье полёта,
И ищут, ищут, то чувство свободы.
Когда всем понятно – нет границ и предела,
А просто творят своё любимое дело.
Творят для себя, для людей, для свободы,
Любовь, воплощая в картинах на годы!
Послесловие:
12 марта 2022 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама