Стихотворение «Сомнения сезонные весной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: сомнение продуктивно
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Сомнения сезонные весной

Не индустриальное, домашнее
Овощеводство, садоводство, цветоводство
Поистине
Всем милое народное
Понятное занятие, 
Переключение, забава
И ненавязчивый
Урок.
На даче, на участке, 
Даже на балконе или подоконнике.

Бываешь вдохновлен и обновлен,
И рад удивительному 
Чувству единения
С первозданностью,
С природой,
Редкому, как бы уже несвойственному
Обитателю "человейника"
Стандартного.

Когда
Выходишь
По весне в цветущий сад.
И трудишься
Вдумчиво, 
Спокойно и смиренно,
Никуда
Не торопясь,
Под оживленный 
Клекот
Птичий, 
Песни, 
Гам,
Как обещание 
Небес:"и аз воздам"
Надеясь,
Ожидая чудо – урожая.
Хотя, как в ледоход
И в заячьей
Судьбе, не столько
Труд
Важен,
Собственный и изначальный
Вклад,
Сколь,
Может
Быть, симпатия
Погоды, почвы,
Да, и вообще среды,
Семена удачные, подкорм
И... бескорыстие
От дедушки Мазая.

Агро 
Культура 
Не способна пока, увы, нам предсказать
Успех усилий,
Тем более, 
Его как-то гарантировать.
Таинственность процесса
Обновления и результата по сути - 
"Завлекуха",
Дополнительная польза,
Пища для ума, казалось,
Напрочь
Утонувшего в искусственных и спорных,
Подчас 
Неразрешимых и надуманных,
Проблемах.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама