Стихотворение «Придание Стиху иного смысла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 30 +1
Дата:

Придание Стиху иного смысла...

Вместо пролога...

Придание Стиху – иного смысла…
(дА Пусть.., Стих нАписавший.., мне простит,
тО.., что Свои, в Стихи вложил я мысли,
Возможно…, «разыгрался аппетит»…

Макар Пчела



Придание Стиху иного смысла...

Мы пальцами показывать не будем,
Но многие ли Помнят в НАШИ Дни:
Кто проповедь прОчесть желает Людям,
Тот ЖРАТЬ нЕ Должен Слаще, чем ОНИ…

Евгений Агранович.
(Поэт, прозаик, бард, художник…)
Данное четверостишье – ОТРЫВОК из 
стихотворения :- Еврей – священник.(1962 год).
Хотя.., Оное четверостишие частенько приписывают А.С. Пушкину…





Ах как был прав, сие Сказавший.., Гений…,
Хотя Был Стих – Длиннее и мудрей…,
Но Сколь.., в Четверостишье.., СИЛ…, Евгений…,
Оно ОДНО.., всего Стиха – ГЛАВНЕЙ…

Как Много в Нём и ГЛУБИНЫ и СМЫСЛА…,
Хотя, как говорит о СЁМ – Молва…,
НаписанО СИЕ.., ПРИ Коммунистах…,
Скорее… как – хУла…, нЕ – похвала…

Мы, Возвращаться, в тЕ Года – нЕ БУДЕМ…,
Ведь Было в НИХ… спокойней… ЧЕМ ТЕПЕРЬ…,
Но ПРОПОВЕДЬ… ЧИТАЛИ Всё же – ЛЮДЯМ…,
ТЕ.., КТО ЗАЖРАВШИСЬ… нЕ ПРОЛАЗИЛ в ДВЕРЬ….

Сегодняшняя Жизнь, нЕ тА…, ЧТО ПРЕЖДЕ…,
В Ней СОВЕСТЛИВОСТЬ…, вОвсе нЕ ЖИВЁТ…,
Ведь в «ПРОПОВЕДЬ»…, «Дающий» НАМ – НАДЕЖДУ…,
Не в Десять раЗ…, в МИЛЬОН РАЗ – БОЛЬШЕ ЖРЁТ !!!

Вот – Депутат.., УВЫ…, Ведь ОН – нЕ ПРЕЖНИЙ….,
Со СЪЕЗДА…, ОН – не ЕДЕТ на ЗАВОД….,
ОН – нЕ МЕНЯЕТ…, Праздничной ОДЕЖДЫ…,
Да и к СТАНКУ…, оН – БОЛЬШЕ нЕ ВСТАЁТ !!!

Спортсмен, ЧТО РАНЬШЕ – дОбывал НАГРАДЫ…,
РЕКОРДАМИ.., НАШ.., радУя – НАРОД…,
Став – ДЕПУТАТОМ…, ПОНЯЛ.., ЧТО нЕ НАДО…,
Рвать Жо*У Спортом…, Уж нЕ НУЖЕН СПОРТ….

У Депутата – СТАТУС и ЗАРПЛАТА…,
От ВАЖНОСТИ…, (порой…) ИХ – ЖАБА ЖРЁТ…,
Их ФРАЗЫ…, Всем НАМ – ЮМОРОМ БОГАТЫ…,
Но ТОЛЬКО Вот НАРОД – нЕ ОЧЕНЬ РЖЁТ…

Им, Депутатам.., с ИХНЕЮ ЗАРПЛАТОЙ…,
ПРИКОЛЬНО…, ЛЮДЯМ – «Проповедь» Читать…,
Ведь.., в сущности, ОНИ – нЕ ВИНОВАТЫ…,
ЖИЗНЬ «ЗАСТАВЛЯЕТ» ИХ – СЫТНЕЕ ЖРАТЬ…

НАСТАНЕТ – Время…, Девушка с «КОСОЮ»…,
К Ним – Постучит…, ЧТОБ ИХ с СОБОЙ – ЗАБРАТЬ…
И Поведёт…, ИХ…,  ГОЛЫХ …, зА СОБОЮ…,
НЕ ДАВ Им – НИЧЕГО с СОБОЮ ВЗЯТЬ….

И ПРОПОВЕДЕЙ.., ИХНИХ…, ЧТЕНИЕ Вспомнит…,
Где ЛЮД.., ОНИ, ЛЮБИЛИ – пОУЧАТЬ…,
И ДУШИ Их…, Смятением – НАПОЛНИТ…,
Когда Их Будет в АД – Сопровождать…
                                                                                             
Макар Пчела ( Написано в 2020 , как дискуссия
с Евгением Аграновичем...)
 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама