Стихотворение «Понты по жизни.., дело бестолковое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 31 +2
Дата:

Понты по жизни.., дело бестолковое...


Бабуленька, клубникой торговала..,
В коробочках пластмассовых разложенной,
Не чтоб нажиться.., денег не хватало…
Ей, пенсия большая – не положена…

И крутится народ.., простой, по разному…
Клубнику, кто продав.., а кто – картошечку…
Считает Кто то.., это дело – праздное…
А люди лишь хотят – вздохнуть немножечко…

Вот дама подошла : - По чём клубничка то !??
По триста пятьдесят отдам голубушка…,
Клубничка то, без химии, отличная…,
Откушай , предложила ей бабулечка…

По триста пятьдесят.., чего то дорого…,
Возьму по Триста…, коли цену сбросите..,
Ну что ж, возьми и это будет здорово…,
Я уступлю, уж коли Вы так просите…

Взяла клубнику дама, с чувством гордости…,
Победу одержАвши над «торговкою»…
Как мало стало в Людях чувства – СОВЕСТИ…,
В Них, хамства больше ныне, больше подлости…

А через два часа Они с подружкою…
Зашли от скуки в ресторан отужинать…,
И выбрав из того, что было – лучшее…,
По селфились.., не став всего откушивать…

На ДВЕ Шестьсот Они вдвоём По селфились
А Заплатили – ТРИ.., возврат Не Требуя…,
ТО – Ресторан…  и в нём Они – «Отметились»
Там, СДАЧУ НЕ БЕРУТ.., Там Сдачей – «брезгуют»…

По Этой Даме.., Вывод ЖЁСТКИЙ ПРОСИТСЯ :
Чего же Ты, На БАБКЕ «Экономила» !??
Хотела.., ЗА ПОЛТИННИК в «ДРАКУ» Броситься…
Ну а Халдеев с «Щедростью» знакомила…

Жизнь ВАША из ПОНТОВ Корявых – Соткана…
Вам в КАЙФ на Слабых силу то Попробовать…,
А в Кабаках Разбрасываясь «Сотками»…,
Вам, Душу Свою НРАВИТСЯ – Уродовать…

Вы с бедными В АМБИЦИЯХ – Торгуетесь…,
И цены на полтинничек снижаете…,
С богатыми.., же.., в дёсенки целуетесь…
И Денег им сверх Меры оставляете…

СОБОЮ.., в Жизни будьте Вы, обычными..,
ПОНТАМИ.., Жизнь не Может Быть – украшена…,
Ведь Те, кто ПРОСТ , по Жизни – симпатичнее..,
Кто – понтовИт.., Те.., внутренностью – грязные…
                                                                               
Макар Пчела ( Написано в 2021, на основе
реально произошедшего случая...)





















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама