Стихотворение «там-там»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: \📗\
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 36 +1
Дата:

там-там

Застыв в нелепой позе "горе от ума",
кляня слоноподобных мух, 
глаза которых жаждут пыли —
я сам себе смешон;
лезть на рожон
в усилии бесплодном примирить
противоречия:
где сила — там ума не надо,
где крест — ума палата там.
Я расшибаю лоб
о твёрдость медного там-тама,
свободу дав
червям сомнения, 
чья будущая лёгкая воздушность
всего на миг приблизит
к единству всех вещей... 

пыльца на пальцах, 
и вот уж нет её. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама