Стихотворение «Мы, старики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:

Мы, старики

Мы, старики, ждем лета.
Мечтаем умереть, под Пасху…
Лицо, с иссушенною «маской»
Все больше, обращаем к свету.

Для нас и осень, наказание:
Так не охота, лето провожать...
От ветра кутаться, дрожать.
Вдруг то, последнее прощание!

И холод, что внутри живет,
Тепло печное, не спасает!
Лишь Солнце, только согревает.
Но скоро и оно, в зиму, уйдет…

И так живем, вернее доживаем.
Отмучиться бы, поскорее…
А между дней, летят недели,
И за весною, лето, наступает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама