Стихотворение «Ефросиния - вера в русского сына»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
«Ефросиния - вера в русского сына»
Предисловие:
В закопчённое стекло наблюдаю истину...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=531855

Ефросиния - вера в русского сына

Ефросиния - буквально:
«Это вера русский сын».
Для России аморально
не признать на стяге синь...
Не узнать дитя родное,
Бог не русский? Не смешно.
Помолчите! Что такое?
Разговаривать грешно...
У вас Бог уже не русский,
верю-верю, что один,
ходят версии - в кутузке
пишут разные статьи...

Только имя - Ефросинья,
говорит само себя:
Наставляла батю-сына,
И - отца - Пафнутия...
Ходят разные легенды
от Параши до креста,
чёрно-белой киноленты
и распятого Христа...
Не распни Его евреи,
кто бы верил и во что?
Про себя так разумею,
- Нет, ребята, всё не то!

Чья б корова не мычала
(от такого жениха),
раньше времени - начала
с буквой Р и буквой Ха...
Жили-были, как-то люди,
и Палашка без Петра,
только мы всё время блудим
с вечерочка до утра...
Кто в плаще, а кто в попоне,
не скажите люди кто...
Ухожу от Вас, в законе!
Дайте шляпу и пальто.

В небе синем Ефросинья,
и голубчик в голубом...
Васильки несёт Василий
(ну вы знаете о ком).
Только зря мы грязь месили
(пешими калеками),
Велика страна Россия!
Без границ с телегами.
Время с пряжи б не пошло,
с веретенца ссучилось...
Я о прошлом - всей душой,
сердце так намучалось...

Вижу сон - конец войне
(и ликуют люди),
водку пьют в монастыре.
Сам отец, Пафнутий...
Мне явились с Ефросиньей,
Солнце светит, всё бело!
Радонежский едет с Сыном,
лошадь белая в седло.
Сон мне в руку, так и будет.
И по-русски говорит,
- Просыпайся, - а на блюде,
Чаша полная стоит...

14.04.2024, Санкт-Петербург


Послесловие:
* Пафнутий - "от Бога" - отец Ефросинии Александрийской.
* Ефросин(ия) = Это вера русский сын (буквально), см. фото:
Е - есть/это; ф - вера; рос - русский; син/сiн/сон - сын.
* Сергиев Посад на реке Пажа - "рука Бога" - буквально, и др.
Нашлась река, по имени пропажа...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=531650

* веретенце, веретено - др.русск. символ времени.........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама