Стихотворение «Яйцо мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 35 +3
Дата:
«Улов готов»

Яйцо мира

Вчера намедни, именно к обедни
Курочка, Яичко золотое нам снесла
Которое, уж столько лет ждёт Матушка-Земля.
Мир разливается в века,
У стрелка не дрогнула рука.

В небо стрелу он запустил,
Со всей силы звезданул.
Небо засверкало, зазвенело
И вылилось весеннюю капелью.

Перемены в мире запустились
Боги на земле дивились
-Что такое не пойму?
-Кому, пришить за то вину?

Кто, накосячить в мире так посмел?
Кто, режиссёра жизни одолел?

Наверно новенький пришёл
Тот, кто от Бати был рождён
Да несправедливо он казнён.

Мальчик - спальник возродился
Мир 🌏 вокруг него вдруг закрутился
Огненной стрелою небо он пронзил
Сам бог ему не возразил.

И возродится снова Мир и
Загудит шикарный пир!


Жаль, на пир не попаду
Пришили мне за то вину.
В чум, люди добрые закрыли
С ума сойти мне пожелали
Убить могут, так сказали.

Но не тот цветочек вы сорвали
Аленький, вдруг стал бордово-красным
И все старанья бога-чародея
Оказались делом там напрасным.

Цветочек тот огромным стал
Все вокруг в себя вобрал.
На пир последним он пришел
Когда проверил,
Что он всех нашёл.


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама