Стихотворение «К вопросу о силе искусства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 53 +2
Дата:

К вопросу о силе искусства

Эпиграф: «…Где же Вы, быстроногие куры…»
                К.У.Кушкиндъ «Из ненаписанного»

Где же Вы, молодые и глупые,
С золотинками в блюдцах-глазах.
Неохваченные и негрубые,
Без тумана в пустых головах.

Позовите меня, на минуточку,
Я примчусь в живописном кашне.
Постесняюсь для виду я, чуточку,
И красиво сниму галифе…

А потом, в белоснежных подштанниках,
Не снимая с плечей эполет,
Светлым жестом усталого странника,
Подарю шоколадных конфет.

И пока, перепачкавшись сладостью,
Будут заткнуты тёплые рты,
Для безумной девчонковой радости,
Я задвину сонет о любви!…
          *    *  *
И когда, цепенея от ужаса,
От сознания силы моей,
Упадете Вы в слёз своих лужицы,
Я впущу своих лучших друзей….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 17.04.2024 (1)
Надо экспромт написать!)
     08:48 17.04.2024
Очередная препарация!) Счастлив быть твоим подопытным "кроликом", но не в плане размножения
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама