Стихотворение «Про алкоголь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 62 +3
Дата:
«Про алкоголь »

Про алкоголь

Стакан не просыхал, почти уж месяц
Союзник и посол, в борьбе с похмельем
Духи Маруськи, водка, спирт, одеколон
Все, что горит, увы, все побывало в нем

Сосед мой алкоголик, добрый дядя Миша
Дворами пробирался, в рукаве с бутылкой
Как раскупорит, как нальет, я счастлив был   
Ушла Маруся, я в отчаянии, как Тузик выл

Пытаюсь ежедневно и хочу остановится
Но лью её и лью, она ночами уже снится
Как просыпаюсь поутру, душа томится
Я жду, когда же дядя Миша постучится

Однажды не пришёл он, голова гудела
Надежда: -Прекращай, ты это дело!...
Я бросился, взмолился: -Дай на водку…
-Ведь я не выживу без этой стопки!

Надежда отшатнулась, от меня и только
Махнула ручкой, прошептала колко:
-Пропал ты, Вася…А какой был видный…
-Надюша, жизнь сломала, это и обидно... 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 17.04.2024 (1)
БЫВАЕТ И ТАКОЕ!
     19:34 17.04.2024
     10:18 16.04.2024 (1)
И так вот стало грустно на душе... 
     10:44 16.04.2024
Да, муза завела в грусть... Спасибо, за внимание и отзыв 🙏🤗🌹🌹🌹
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама