Стихотворение «Я чьей-то памятью случайно существую »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:

Я чьей-то памятью случайно существую

Давным давно тому вперёд,
Я был наивен, юн, весёл.
Дорогой мирно своей шёл
К мечтам, куда душа зовёт.

Я тщетно силился понять:
Зачем есть ненависть в миру?
Зачем лить слёзы коль умру?
Ведь всем придётся умирать.

Не видел подлости вокруг,
Она была, но был я слеп.
Я жил как будто в дивном сне
Зло не впуская к себе в круг.

Да, было дело, жёстко били -
Как все вокруг быть не хотел.
Я не боялся их - жалел,
Они двухмерны в нашем мире.

Им не дано познать простор
Раскаянья и всепрощенья.
Лишь в небесах всегда знаменья,
Но в землю их опущен взор.

Давно, в начале всех начал,
Мне кулаками сбили шоры
И пред моим окрылась взором
Вся мерзость, что не замечал.

Откуда и зачем всё это?
Никак не мог найти ответ.
Ответом стал Новый Завет
В нём всё найдёшь про тьму со светом.

Проникся и поверил сразу.
Не в церковь, верю только в Бога.
В церквях давно  потерян "Логос",
Что для меня не " Слово" - "Разум"

И если спросят меня люди:
Ты веришь? Я отвечу: Верю,
Что человек подобен зверю
Когда про душу он забудет.

Давным давно,  когда нибудь,
Опять наивен я, но стар.
И вновь готов держать удар,
И вновь к мечте держу я путь.


"И это хорошо,  что вечно жить нельзя,
Ведь умереть на вечно не смогу я.
И смертью смерть поправ, меж времени скользя,
Я чьей-то памятью, случайно, существую."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама