Стихотворение «Ты у меня одна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Ты у меня одна.

"Ты у меня одна..."

Туман за окошком серый,
                       Ночь за окном темна,
Только лишь ветер быстрый,
                           Гуляет в полях до утра,
С дождями холодными, грустно,
Мне ли сидеть без сна,
                     Свеча догорает алая,
На тетрадку ложится строфа.
                          Рифмы гуляют скромно,
Где ты моя душа?
                          Листья шуршат неброские,
Их поглотила Тьма,
                        Где же ты милое солнце?
Мне не хватает тебя,
                            Только лишь строчки заочные,
Пляшут в тетради , ля - ля.
Как - будто уже знают точно,
                       Что ты у меня одна...
Забавная тихая ночка,
                       Шуршит так в лесу, наяда.
Забавные, милые точки,
                     Рисуют тебя, лишь тебя,
И одинокие свечи, сливаются так в одну,
                     Ветер шуршит по кочкам,
Фонари так танцуют вальс,
                        И, желтые, желтые листья,
Слетаются так над рекой.
                       О чем - то щебечут птицы?
О чем - то ведут разговор?
                       Прислушаюсь к этим я фразам,
Рифму другую начну...
                        Странно, вот стих получается,
Свеча догорает на раз,
                          И, я понимаю сразу,
Что любовь, только в первый раз.
                           Ты понимаешь меня родная,
И, тихие слезы из глаз,
                            Все для тебя родная,
Точно, как в первый раз...
                                               (31.08.2016)
***************************************

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама