Стихотворение «Новый Рим »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 32 +3
Дата:

Новый Рим

Какой по счёту Рим воздвигнем на останках
В разливах мутных рек, багряных от кровей,
Где гордый Енисей разбавит мудрость Ганга.
Верховный игемон с дырою в голове.

Громадою колон и высотою башен
Отмечен будет град, построенный на зло
Врагам, чей лик угрюм, характер в гневе страшен.
Тем, кто вплетал себя щитом живым в заслон.

Спит лучезарный Сол. Пропитан тьмою город.
На кольях черепа отпугивают смерть.
Рим Новым наречён. Испытывает гордость
Причастный, кто готов за стены умереть.

Имперский механизм убитых списки множит.
Ничто не помешает здесь сильному расти.
Но только обречён и этот город тоже.
Не сможет устоять метрополь на кости́.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама