Стихотворение «Лица любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Лица любви

Не говорите о любви, не тратьте много лишних сил,
Её нещадно подавив трухой убогих слов без крыл.
Она подачки не берёт, она горда, бедна, глуха.
На раны соль и жгучий йод  ей  - брызги пошлого стиха.

Но между лиц своих она лишь это прячет до поры.
Когда же выпьет всё до дна, когда наточат топоры -
Любовь восстанет в полный рост, шагнёт и плюнет в жадный рот
Костистой ведьме.
Как не прост последний шаг...
Хоть будет тот             

Кто за другого положил свою  единственную жизнь,
Благословен, а  сотни жил прокормят память сотен тризн,
Весной пробившись из земли ростками новыми на свет...
Весь Аушвиц почти залит дождём весенним по  траве.

И в небе, кажется, лицо сияет облаком в судьбе,
Набитой досыта свинцом...
    Спасибо Вам, отец Кольбе.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама