Стихотворение «Преступление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Без цели, без смысла

Преступление

И нет мне прощения.
И нет мне спасенья.
Убийца кровавый и мерзкий болтун я.
Я преступил совесть, я предал сознание.
Конфликт неизгладимый в душе породил.

В уме человека полно всякой дряни,
Но я не повелся, я просто решил,
Что будто я тоже такой же как этот,
Что тоже как тот же, а тот же как тот.

А ум человека - есть жизнь и спасенье,
Есть смерть и увечье. Но главное в том,
Что б не случилась трагедия ума человека
И доброй, невинной, возможно и "детской" души.

Я думал что можно мне жить также просто,
Не видя и корня, поверхностно глядя,
Судить и судиться, а может не знать,
Что где-то кому-то когда-то так плохо,
Но в небо посмотрит порой этот кто-то
И что-то осмыслит и станет легко.

Но так я не выдержал долго.
Мученье от раны гноящейся, от ноющей раны
Предательства сердца, ума и сознанья
Меня наказало сполна за мой грех.

И вот я потерянный, скованный гноем,
В поту и в полу сознанье узрел страшный сон.
Как будто по облаку я бегал за счастьем,
А облако это тянуло все вниз, но словно ударом
От боли гноящейся раны опомнился быстро
И начал тонуть, как будто в болоте,
Как в омуте будто. Но не было поздно,
Мне совесть моя в лице человека с крылом свободы
Позволила выплыть, за корень держась
Какого то мрачного дикого древа
С дивной густой золотистой листвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама