Стихотворение «Отраженье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:

Отраженье

Купаются в протоке облака,
И неба синь блестит на водной глади.
Плывут и колыхаются слегка,
Как в зеркале они на водной ряби.

Лучи блестят, слепят гоня слезу,
От отраженья солнечного света.
На перекате, над каскадом брызг,
Играет радуга, блестя красою цвета.

Стрекозы над водой трещат, едва
Не задевая крыльями за небо.
Которое купается в воде,
В прохладной и струистой чистой неге.

А водомерки, словно на коньках,
Отмеривают в заводи сажени.
Чертя дорожки в неба синеве,
И в облаках перистых отражении.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама