Стихотворение «За грибами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 38 +1
Дата:

За грибами

Лист желтый кружась, застилает поляну,
И шелестом тихим шумит,
И золота осень лежит под ногами,
Так тихо, но что то звенит.

Звенит тишина, даже ветра не слышно,
А птицы затихли в лесу.
И солнцем залиты деревья, кустарник,
Слепит выгоняя слезу.

Ворочая листья тихонечко палкой,
По листьям опавшим иду.
Внимательно глядя вокруг и под ноги,
Ищу, может что и найду.

Вот рядом валежник, 
Его обступили стеною большие репьи.
Сквозь листья опавшие, стебли крапивы,
Случайно увидел грибы.

Опята стоят, как солдаты в шеренге,
Широкой и плотной стеной.
Встаю перед ними на оба колена,
И нож достаю раскладной.

Тихонечко режу, стараясь грибницу,
Оставить, не повредить.
Чтоб дальше росли, размножая частицу,
И больше могли приносить.

Опят осторожно в рюкзак собираю,
Как жаль, рюкзачок небольшой.
До верха набрал и тихонько вздыхаю,
Придется присыпать листвой.

Найдут, соберут, не найдут, мне оставят.
Еще прогуляюсь разок.
Такую возможность мне предоставят,
Сходить в этот чудный лесок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама