Стихотворение «Немного о СЛОВЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Немного о СЛОВЕ...

В начале было СЛОВО,
и СЛОВО Было у БОГА,
и СЛОВО было БОГ.
( Евангелие от Иоанна)

Вместо пролога...

Мы, порой "извлекая"  СЛОВО...
Из "нечистого" (вообщем..) - Рта...
Забываем..., ЧТО.., ЕСТЬ - ОСНОВА...!???
И ЧТО.., Все Мы ЕСТЬ - Суета...

Макар Пчела



ПИСАНИЕ – Гласит:- В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО…
И СЛОВО, по Сему, СУТЬ.., Тоже , ЧТО и БОГ !!!
ГОСПОДЬ – Создатель НАШ , пО СЛОВУ ЕСМЬ – ОСНОВА
Началом…, АЛЬФА – БОГ !!! ОМЕГОЙ…, БОГ – ИТОГ !!!

Мы.., Смертны и в мирУ – ГРЕШНЫ…, Ведь Мы же – Люди…,
Мы, Все ЗАБЫЛИ ТО, Что «СЛОВО» - Есть для НАС…,
Помощник – «Слово» Нам…, Тогда, Когда Мы – Любим…,
Защитник «Слово» Нам…, в Наш Самый трудный – Час…

Помощник «Слово» Нам – в Молитвах, тех, что к БОГУ…,
Мы Мысленно, Но Всё ж… – СЛОВАМИ Воздаём…
И даже Перед Тем , Как Нам Уйти – в «Дорогу»…
Последнее : - ПРОСТИ…, Мы – «Словом» Отдаём…

Слова, вАжны для Нас…, Во ВСЁМ…, СЛОВА – НАЧАЛО…,
Без СЛОВ , нЕ Знали б МЫ, ЧТО ЕСТЬ Такое…, - Речь….
Не Песен, Ни Стихов…, Без СЛОВ Бы – Не Звучало…,
Ведь…, СЛОВО – Ключ…, к ВСЕМУ…. И НАМ Его – Беречь…

В СЛОВАХ Заключена , Порой… ТАКАЯ – СИЛА…,
Которой Мы , живЯ…, в Грехе – нЕ СОЗНАЁМ…
Ведь ЛАЗАРЯ…, ИИСУС.., В СВЕТ Вывел…. ИЗ МОГИЛЫ…,
Сказав Ему во ГРОБ ; - Друг ЛАЗАРЬ, Выйди ВОН…..

А Мы порой "Сплеча" – Кидаемся Словами…
Чтоб…, Друга ли.., Врага ль – Унизить.., А потом…
Мы.., ГВОЗДИ.., В ДУШУ Им…, Как будто – Молотками…,
Сказав, лишь Пару СЛОВ – Вбиваем.., ЯЗЫКОМ…

Лишь Позже…, ОСОЗНАВ…, Всё То…, ЧТО НАТВОРИЛИ…,
Спешим, Сказав ; - «ПРОСТИ»…, Решив…, ЧТО «Так Сойдёт»…
Но Вынув из ДУШИ , «тот ГВОЗДЬ» , Что МЫ – Забили…
Не ЗНАЕМ…, ЧТО ПОТОМ…. «ДЫРА» – нЕ ЗАРАСТЁТ….

СЛОВА, Нам ВСЕМ – ДАНЫ…, Нести Друг Другу – Правду…,
СЛОВА , В НАС – БОГА Суть, Ведь СЛОВО – БОГ и Есть…,
А вот Поганых слов…, ПРОИЗНОСИТЬ – нЕ НАДО….
НЕЧИСТЫЕ – ОНИ…, в Них – Ересь…, Погань…, Спесь…

А , Что бы Невзначай…, Словами нЕ Кидаться…,
Друг, В Жизни – НАУЧИСЬ… - УМОМ Соображать…
И Прежде , Чем в СЛОВАХ , Ты Начал Изъясняться…,
Свой Мозг – Натренируй…, Язык – в «Руках»… Держать

Макар Пчела (Записано Сие в 2019 году, как 
ПРИШЕДШИЕ ИЗВНЕ - Размышление...)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама