Стихотворение «Весенняя фигня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 50 +1
Дата:

Весенняя фигня

Сидели сегодня мы с майским жуком
Сидели тихохонько. 
Просто рядком.
Он - зиму проспал. 
Я проспал со вчера. 
Но выспались оба.
Такие дела...

Так вышло, что оба мы рады весне
Я - тихо на лавке 
А он - на стене. 
И воздуха струи 
Весеннего дня
Тепло обнимают
Его и меня. 

Мы словно две лодки стоим у причала
Моя жизнь прошла
Для него же - начало. 
Он - в даль уплывёт
Я ж - уже не смогу 
Но я, если надо
Жуку помогу...


Он крылья расправил
И в даль улетел
А я же 
остался сидеть
Где сидел

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 24.04.2024
И сидите!Гуляйте больше!
     22:15 19.04.2024 (1)
Сижу, где сидел, и в пространство гляжу,
и как мой приятель тихонько жужжу...
     22:21 19.04.2024 (1)
Жужжать - не работать.
Жужжать - не стрелять
Жужжать - не зазорно 
Жужжать - не отнять!
     22:33 19.04.2024
1
Верно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама