Стихотворение «Баллада о »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня как-то вот чувствую себя не айс. Что-то колет где-то, где-то что-то теребит и тянет. А что и как не пойму.
Хочется куда-то выплеснуть это незнамо что. Вот я и подумал, что вот надо гражданское стихотворение написать. Типичное и обывательское.
Да хоть бы и балладу...

Баллада о

Вчера я встретил двух кротов:
Один ходил в очках и с папкой
Другой лишь чванился без слов
Хотелось стукнуть его тапкой. 

И раздувалися они.
И бормотали меж собою
Я их спросил: "Чего пришли?
Зачем хотите стать моей судьбою?!"

Один бумажечку достал
И стал читать мне сильно запинаясь. 
Я что он чёл - не понимал,  
Но слушал молча удивляясь.

Второй потом расшифровал 
Что первый мне сказать пытался:
Теперь, мол, мусор в доме будут убирать они
Я чёто взял и засмеялся 

Подумал я: вот два крота 
По дому ходят и читают.
Но захотелось посмотреть
Как они мусор убирают.

Сегодня выглянул в окно
Там мусор собирал рабочий.
А рядом с ним - те два крота
Следили так. За между прочим

И верно, нужен же догляд:
А вдруг мужик пропустит фантик!
На страже два крота стоят
Очки, костюм и в жопе бантик!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама