Стихотворение «Скворечник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Да здравствует весна
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

Скворечник


Висел на даче целый год
Скворечник, как игрушка,
Теперь в скворечнике живёт
Весёлая пичужка,
И у неё полно забот -
Она снуёт недаром!
Птенцов, наверно, заведёт -
Ну разве не подарок!

Гляжу на птичью суету -
И сердце веселится!
Замрёт трещётка на посту -
И смотрит, как орлица.
Потом вспорхнёт под облака
С обжитой ею крыши,
Сама не больше ноготка,
А всех на свете выше!

И не страшна ей высота!
Всё небо - ей, и суша...
Я на цепи держу кота,
Чтоб пташку он не скушал -
Когтистый плюшевый бандит!
Вокруг крылечка ходит,
"Налево - сказку говорит,
Направо - песнь заводит!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама