Стихотворение «Заряночка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Да здравствует весна
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 63 +2
Дата:
Предисловие:

Заряночка

Утром стайка воробьиная
Песню радостно чирикает,
Убывает ночка длинная,
Оживает ширь великая!

Над сияющими далями
Синева такая нежная,
Что повсюду на проталинах
Распускаются подснежники.

К нам идёт Весна румяная
По тропе в зелёном платьице,
А за нею над полянами
Золотое Солнце катится -

Словно вызревшее яблочко
По фарфоровому блюдечку!
Защебечет вновь заряночка
О любви под марта дудочку.

Встрепенётся сердце чуткое,
И родится строчка светлая,
Переполненная чувствами
И надеждами согретая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 27.03.2024 (1)
Свежо, красиво 
     13:06 27.03.2024
Благодарю, Юлиана🙏
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама