Стихотворение «Серебряный бор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 57 +2
Дата:
Предисловие:
... у тебя есть заветная цель... Ты стремишься к ней, идёшь сквозь все преграды, ломаешь любое сопротивление, в том числе и себя самого. И когда ты достигнешь её, когда останется лишь протянуть руку и взять... Откажись. Не воспользуйся. И тогда тебе откроются врата.

  Мэделайн Симонс «Меч и радуга»

Серебряный бор

[По следам произведения Медэлайн Симонс «Меч и Радуга»]

Отделив мечту от шелухи,
От нароста суетных желаний,
Ты напишешь лучшие стихи
И познаешь тайну мирозданий.

Перечень ненужных мелких дел
Вычеркнув из списка устремлений,
Ты шагнешь за внеземной предел —
В мир других пространств и измерений.

И по водам медленной реки,
Что с земным связует внеземное,
Уплывешь от берега тоски
До желанной пристани покоя.

Там неспешно катятся века,
Чистый лист — тот мир — перед тобою.
Ты создашь и лес, и облака,
И простор морскому дашь прибою.

В тихий дом в Серебряном бору
Унесешь все прежние тревоги.
Страшный сон развеется к утру
Чувством окончания дороги.

Нет нужды здесь помнить о боях,
Опасаться козней чьих-то злобных.
Будешь ты счастливым в тех краях...
Если не создашь себе подобных.

© 2001—2008



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:44 21.04.2024 (1)
Правда и мудрость! Спасибо!
     07:42 21.04.2024
Сердечно благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама