Стихотворение «Астрофизик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 36 +2
Дата:

Астрофизик

Мне сказал знакомый астрофизик,
что вселенные, как яблоки в саду
на ветвях кармических повисли,
но когда-то непременно упадут.

Упадут и сгинут без остатка,
словно лучики в пучинах чёрных дыр,
в уравненьях высшего порядка
гениально зашифрован новый мир.

Физика, сказал он, там иная,
и эм-це квадрат отнюдь не равен Е*,
там бурлит материя шальная,
и молекулы не те, что на Земле.

Те миры чисты и непорочны,
говорил мне откровенно звездочёт,
людям ме́ста там не будет точно,
он сказал. И я почувствовал — не врёт.

Я его рассказы не забуду,
астрофизик этот — правильный мужик,
два по сто сливал в одну посуду,
потому что к полумерам не привык.

Он поведать был готов о многом,
открывая суть светил, миров, планет.
…Только вечность за земным порогом,
рассмеявшись, прошептала: сути нет…


* E=mc² — знаменитая формула Эйнштейна.


© Сентябрь 2023 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама